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エスコート #31 「雲丹(ウニ)三昧」

美食家も唸る新感覚の味、ウニしゃぶしゃぶ。
そんな情報を仕入れて行ってみたお店。
ウニしゃぶ発祥の店、「いちりん」。


目黒川の夜桜見物の後、お腹を空かせて到着。
これでもか、というくらい、たっぷりの雲丹を堪能。

【 甘味 】
ウニ11

濃厚な雲丹が続くので、...

最後の口直しの甘味からご紹介。
もういい! というくらい雲丹を堪能した後、
爽やかな酸味のあるイチゴ。
練乳との組み合わせがたまらなくいい。

【 前菜 】
ウニ01

丸ごと雲丹と季節の前菜。
これが、前菜?
いきなり、びっくり!

【 お造り 】
ウニ02

特選 お造り盛り合わせ。
後から思えば、雲丹以外はこの料理だけだった。
新鮮&油の乗ったお刺身。

【 和牛 】
ウニ03

炙り和牛雲丹のせ。
カウンター席だったので、目の前で炙ってくれる。

【 天使の海老 】
ウニ04

天使の海老と雲丹の大喧嘩。
海老の料理なのか、雲丹の料理なのか、...
まさに大喧嘩になっている料理。
見た目も味も、至極。

【 茶碗蒸し 】
ウニ05

雲丹茶碗蒸し。
「今まで生きてた中で一番美味しいです」
(岩崎恭子さん風)
そんな茶碗蒸し。

【 握り 】
ウニ06

雲丹の握り。
たっぷりの雲丹を乗せた軍艦。

【 ウニしゃぶの具 】
ウニ07

ウニしゃぶ、準備中。
具も豪華。

【 ウニしゃぶ 】
ウニ09

名物 ウニしゃぶしゃぶ。
濃厚な鍋。
出汁(だし)というより、雲丹が溶けてる。

【 雑炊 】
ウニ10

最後のトリはやはり雑炊。
雲丹エキスたっぷりのスープで作る雑炊は絶品。


目黒川の満開夜桜見物、
そして、雲丹三昧。
今回はいつにも増して豪華なエスコート。

楽しんでいただけたかな。

.

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圭

Author:圭
圭(けい)です。
「女性に悦んでいただくために男がすべきこと」
をテーマにブログを始めました。
女性のための男磨き、身体と心のトレーニング、
取り組んでいます。

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