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エスコート #48 「光と食の融合(1/2)」

生命を巡るロードムービーのような
体験を一皿の宇宙の中で。
こんなコンセプトのレストラン。


大切な女性へのバースデープレゼント。
今回の圭のチョイスは、アートな食の体験。
圭自身も、不思議で貴重な体験をした。

【 食と光を融合したレストラン 】
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『TREE by NAKED』
代々木にあるコンセプトレストラン。

”LIFE ”をテーマに、
人生、生命、宇宙の誕生など、
様々なものに宿る”LIFE”のシーンを
切り取って繋ぎ合わせた、一つの物語。

【 誕生 - 満月(まんげつ) - 】
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テーブルの上に置かれた種。
ストーリーはここから始まる。

【 土壌 】
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お皿の上の土壌。
種を捲く。

【 一夜の夢 】
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月光により、
一夜の夢のように変化していく。

【 命の誕生 】
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月からの聖なる光を浴びて...

生命の神秘を感じさせる光の演出。

【 光の中から出来上がってくる料理 】
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お皿の上には料理が。

【 ツブ貝とスペルト小麦 マクロリーフ添え 】
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9000年以上昔にヨーロッパで栽培されていた
「スペルト小麦」
エクストラバージンオイルを粒上にした
「キャビアロリ」
ツブ貝の歯ごたえがたまらない、例え難い触感。

ワインは、ラ クロワ モリソー ミュスカデ。
フランス・ロワール地方のナチュラルな白。

【 刺激 - 臥待月(ふしまちづき) - 】
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次のテーマは「刺激」。
無から誕生した生命は、様々な刺激を受け、
増殖、変容していく。

【 雲丹とカスタード 青柚子のジュレ 】
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茶碗蒸しをモチーフにした鮮やかな前菜。
ジュレやイクラなど光が反射する透明度の高い
食材を使用した輝きある一皿。

匙(さじ)を進めるにつれ、絶えず変化を続ける
不思議な物語(味覚)を楽しめる。

ワインは、リタ ウドルフト ロッセン リースリング。
ドイツ・モーゼルのまろみと酸味のバランスいい白。

今回のエスコートのレポート、
2回に分けて掲載します。
今までにない感動的なレストラン。
後半もアートな料理が続きます。

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プロフィール

圭

Author:圭
圭(けい)です。
「女性に悦んでいただくために男がすべきこと」
をテーマにブログを始めました。
女性のための男磨き、身体と心のトレーニング、
取り組んでいます。

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