FC2ブログ

エスコート #66 「クリスマス」

「クリスマスは美味しいお肉を食べたい」
リクエストに応えて圭が用意したお店は、
しゃぶしゃぶ 「観」。



【 しゃぶしゃぶ 「観」 】
クリスマス00

お店は駅から少し離れたところにある。
ひっそり佇む大人な空間。
店内は落ち着いた感じの個室がいくつか。
10周年らしく、入口には胡蝶蘭が。

【 乾杯 】
クリスマス01

ますは、乾杯。
「Merry X’mas!」

飲み放題のコース。
いろいろな飲み物を飲み比べ♪

【 てっぴ 】
クリスマス02

とらふぐ湯引き「てっぴ」。
自家製ポン酢和えで、上品な味。

【 とらふぐ唐揚げ 】
クリスマス03

序盤戦はふぐ料理が続く。
カリッと美味しいふぐのから揚げ。

【 とらふぐ薄造り 】
クリスマス05

これぞ、ふぐといった感じ。
天然のとらふぐ料理もこのお店のウリ。

【 松阪牛ローストビーフ 握り寿司 】
クリスマス04

握りは、松坂牛のローストビーフ。
お店の人気メニューらしい。
柔らかくて、美味しい。

【 とらふぐとタラバ蟹と江戸野菜の香味焼き 】
クリスマス06

大きな蟹を真ん中にしたキレイな料理。
濃厚な味のタラバ蟹がたまらない。

【 冬の江戸野菜 盛り合わせ 】
クリスマス07

厳選した鮮度の良い地場野菜。
お湯を通す温野菜は身体にとても良いとのこと。
気温の変化が大きいこの季節は野菜を食べて
身体の中から、元気に綺麗に。

【 牛タン ~6種類のお塩~ 】
クリスマス08

牛タンしゃぶしゃぶ。
色が変わるまで優しくしゃぶしゃぶした牛タンを
6種類のお塩でいただく。
「岩塩」「レモン塩」「梅塩」
「ゆず塩」「ガーリック塩」「カレー塩」
美味しさだけでなく、食感、こだわりを感じる。

【 岩手県産 岩中豚 】
クリスマス09

岩手県の畜産農家が、知識・技術・心を
合わせて作り上げたというブランド豚
「岩中豚 (いわちゅうぶた)」とのこと。
旨みや美しさから、高級レストランなど
でも使われているらしい。

【 最高等級 松阪牛 】
クリスマス10

最高等級A5 松阪牛 。
説明いらずの美しさ。
さし(霜降り)の入り方、瞬間的にとろける肉質。
思わず笑顔になってしまうような味わい。

【 〆の中華麺 】
クリスマス11

「中華麺が食べたくて〝観〟に来た」
というお客様も多いという〆の中華麺。
ゆっくりじっくり自分で作り上げた鍋に
残ったスープで、つけ麺のようにして
いただく。


この後、デザートとコーヒー。


駅から離れたお店。
酔い冷まし、腹ごなしに駅まで散歩。
クリスマスのイルミネーションがキレイ。
( ( o(‾◡◝*)(* ◜◡‾)o ) )

楽しく美味しいクリスマスの夜を、
ありがとうございました。
.

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

圭

Author:圭
圭(けい)です。
「女性に悦んでいただくために男がすべきこと」
をテーマにブログを始めました。
女性のための男磨き、身体と心のトレーニング、
取り組んでいます。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧

Mistress_Sayaka

★りなわ日記★~女流緊縛師【結月里奈】オフィシャルブログ~
訪問者
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ登録サイト