女性のための男磨き(心と躰のトレーニング)
女性に悦ばれるために男がすべきこと
- 2020 . 12 «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
エスコート #85 「赤坂でフレンチ」
赤坂の隠れ家的なレストランでフレンチ。
幻想的で創造性に満ちた料理が楽しめる。
お世話になっている女性のエスコート。
リクエストは「涼しい料理」。
さて、どういうチョイスにしたものか。
【 クレアバックス 】

贅沢な季節の恵みを圧巻の美しさと共に。
そんなフレーズに惹かれて、チョイスしたお店。
クレアバックス(Crear Bacchus)。
赤坂にある隠れ家的なお店。
【 店内 】

静かで落ち着いた店内。
美味しいワインを置いていそう。
【 コースのスタート 】

まず初めに花で飾られたジェラートような料理。
料理は、一品ごとにテーマが付けられている。
【 食前酒 】

暑い日続きの今年の夏。
食前酒のテーマは、「朱夏」。
さっぱりしたワインをチョイスする。
【 始まり① 】

まずは、「インスピレーション」。
玉手箱のように煙の中から料理が現れる。
【 始まり② 】

彩りのいい涼しげな料理。
キャビアを乗せた贅沢料理。
カプセル状のレモン汁がいい味を添えてくれる。
【 収穫 】

続いて「収穫」。
茨城県大和田農園の露地栽培された有機野菜。
とてもお洒落なサラダ。
【 折衷 】

二つの異なったものを合わせるという
テーマ「折衷(せっちゅう)」。
和歌山県 鮎と、宮崎県 沢蟹のコラボ。
【 誕生 】

鳥の巣をイメージした料理。
埼玉県の鶉と、仏プロヴァンス産のサートリュフ。
半熟卵の微妙なトロトロ感がたまらない。
【 ナイフ 】

いろいろなナイフの説明を受けたうえで、
メインディッシュで使うナイフをチョイスする。
【 恵み 】

本日のメインディッシュは、これ。
岐阜県産の本州鹿、愛知県産の猪、
そして百合根。
【 デザート 】

デザートも涼し気。
【 店内 】

広い空間にわずか10席。
落ち着いた店内。
【 ツーショット 】

二人きりのデート、初めてでしたね。
涼しく、美味しく、楽しいディナーでした。
いつもありがとうございます♡
.
幻想的で創造性に満ちた料理が楽しめる。
お世話になっている女性のエスコート。
リクエストは「涼しい料理」。
さて、どういうチョイスにしたものか。
【 クレアバックス 】

贅沢な季節の恵みを圧巻の美しさと共に。
そんなフレーズに惹かれて、チョイスしたお店。
クレアバックス(Crear Bacchus)。
赤坂にある隠れ家的なお店。
【 店内 】

静かで落ち着いた店内。
美味しいワインを置いていそう。
【 コースのスタート 】

まず初めに花で飾られたジェラートような料理。
料理は、一品ごとにテーマが付けられている。
【 食前酒 】

暑い日続きの今年の夏。
食前酒のテーマは、「朱夏」。
さっぱりしたワインをチョイスする。
【 始まり① 】

まずは、「インスピレーション」。
玉手箱のように煙の中から料理が現れる。
【 始まり② 】

彩りのいい涼しげな料理。
キャビアを乗せた贅沢料理。
カプセル状のレモン汁がいい味を添えてくれる。
【 収穫 】

続いて「収穫」。
茨城県大和田農園の露地栽培された有機野菜。
とてもお洒落なサラダ。
【 折衷 】

二つの異なったものを合わせるという
テーマ「折衷(せっちゅう)」。
和歌山県 鮎と、宮崎県 沢蟹のコラボ。
【 誕生 】

鳥の巣をイメージした料理。
埼玉県の鶉と、仏プロヴァンス産のサートリュフ。
半熟卵の微妙なトロトロ感がたまらない。
【 ナイフ 】

いろいろなナイフの説明を受けたうえで、
メインディッシュで使うナイフをチョイスする。
【 恵み 】

本日のメインディッシュは、これ。
岐阜県産の本州鹿、愛知県産の猪、
そして百合根。
【 デザート 】

デザートも涼し気。
【 店内 】

広い空間にわずか10席。
落ち着いた店内。
【 ツーショット 】

二人きりのデート、初めてでしたね。
涼しく、美味しく、楽しいディナーでした。
いつもありがとうございます♡
.
コメント
コメントの投稿
トラックバック