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エスコート #73 「銀座 MASQ」

銀座で美味しい料理を食べたい。
お礼を兼ねたエスコートに。
お洒落なバーのようなレストランを見つけた。


2月前半の中国出張、
800人を前にマジックショーをやった。
ステージマジックは大成功。
その成功の陰には、出国前に圭にマジック
をレクチャーしてくれたステキな女性がいた。

ぜひともお礼をしなくては。
銀座すずらん通り沿いのMASQ。

【 幻の牡蠣のアミューズ 】
MASQ01

いきなりお洒落な前菜。

【 新しいマジック 】
MASQ02

料理の合間にはマジックのレクチャーも。
今回は、エルムズレーカウントというテクニック
を使ったカッコいい予言のマジック。

【 イタリア産キャビア/ズワイ蟹/カクテル 】
MASQ03

キャビア・ズワイ蟹・ほうじ茶のアンサンブル。

【 店員さんのマジック 】
MASQ04

ここの店員さん、趣味がマジックとのこと。
こちらは本物のプロマジシャンというのに、...
料理を持ってくるタイミングでマジックを披露。
お店のロゴをお皿に映し出す、味な演出。

【 宮崎産和牛アヴァ/国産きのこ/コンソメ 】
MASQ05

【 スペイン産フォアグラキャナール/蝦夷鹿/カツレツ 】
MASQ06

フォアグラと鹿のコンビネーション。
贅沢 & 美味!

【 乾杯 】
MASQ07

いくつかのワインを飲み比べ。
フォアグラは白ワインで。
乾杯のツーショット。

【 極上和牛のサーロインステーキ 】
MASQ08

厳選した和牛を使用し、冷めないように、
陶板のステーキ皿でテーブルへ。
熱々の肉にマルドンソルトや本わさび、
地がらし、黒・白コショウ、本膳醤油と
調味料を好みに合わせて味わう。

【 旬素材のリゾット? 】
MASQ09

リゾット、と聞いていたが....
メニュー、変わったのかな?

【 デザート 】
MASQ10

口直しにさっぱりしたアイス。


お洒落で美味しいひと時。
マジックのお礼、できたかな♪
ありがとうございました。

.

エスコート #72 「美食 米門」

2月最後の週末、同伴指名を頂いた。
「忍」開店前のデート♪
六本木駅近くの「美食 米門 六本木店」。



【 美食 米門 】
米門01

twitterで、ハッシュタグ「#六本木」を付けると
ファボ(「♡」を付けてくれる)してくれるので
気になっていたお店。

店内の中央のカウンターは豪華絢爛。
そこでシェフが手際よく料理を捌く。

【 前菜 】
米門03

季節の香。

アルコールはお店の前なので
最初のグラスシャンパンのみに。

【 椀物 】
米門04

蛤の潮椀。

【 冷菜 】
米門05

和野菜の塩昆布サラダ。

【 向附 】
米門06

お刺身二種盛り合せ。
醤油にもこだわりがあり、
ピリ辛の栃木醤油。

【 焼物 】
米門07

銀鱈の西京味噌漬け焼き。
上品な焼き魚料理。

【 揚物 】
米門08

松阪牛と新馬鈴薯のコロッケ。
ホクホク、アツアツ。

【 強肴 】
米門09

希少部位カイノミ肉のグリル。
待ってました、豪快なお肉。
今回のメイン料理。

【 食事 】
米門10

特製ハヤシライス。
メインの後、まだ出るか、という感じ。
でも食べてみると案外ペロリと平らげてしまう。

【 甘味 】
米門11

〆はさっぱりと柚子シャーベット。

【 ツーショット 】
米門12

いつも、SMホストクラブ 忍 -NIN- 草薙圭、
ご指名いただき、ありがとうございます。

美味しい料理、楽しい時間、感謝感謝です。
これからもよろしくお願いします。

.

エスコート #71 「焼肉DINING&BAR J」

2月のお肉料理のエスコート第三弾。
新宿にある紹介制の焼肉店、
隠れ家レストラン「焼肉DINING&BAR J (ジェイ)」。


六本木、ドン・キホーテ向かいのロアビル1階、
六本木横丁のダイニングバー「RiG」さんの
店長RINKOさんにご紹介いただいた。

【 乾杯 】
J01
※RINKOさんのご了解を頂き、顔出しでの掲載をさせて頂いています。

とても飲食店があると思えないビルの4階。
インターホンで呼び出しをして開けて頂く。
完全なる「一見さんお断り」のお店。
(初めての人は入れないお店)

中はシックで落ち着いた空間がある。

ステキなお店をご紹介頂いたRINKO店長さん
と、ツーショット♪
まずは、シャンパンで乾杯。
( ^^)/▽☆▽\(^^ )

【 鴨生ハム 】
J02

身体づくりをしている二人。
赤身肉のコースで攻める!

まずは、鴨の生ハム。
よだれが出てきそう...

【 牛タン 】
J03

そして、焼肉。
まずは、牛タンから。
キレイな肉...

【 クリスタルの上で 】
J04

焼肉は透明なクリスタルの上で。
お店の方に焼いて頂く。

【 赤身肉盛り合わせ 】
J05

ガッツリと赤身肉の盛り合わせ。
「いい肉を食べよう!」
と、来た甲斐があった。

【 雲丹乗せ 】
J06

雲丹(ウニ)を乗せたレア肉。
上品で美味しい♪


食事の後は、...

【 ROOM 】
J07

二人が共通でお世話になっている
女主人:瀬里奈さんのお店(ROOM)へ。
ダークな赤を基調としたエレガントな店内。

【 縛りを体験 】
J08

RINKO店長さん、軽い縛りを体験。 ( ´艸`)

【 囚われのRINKO店長 】
J09

ちょっぴり反抗的なお目目がたまらない♪

【 SMホスト 草薙圭 】
J10

六本木 SMホストクラブ 忍 -NIN- 所属
草薙 圭。

ちょっぴり、SMホストっぷりを発揮!?


美味しい焼肉、妖しくも楽しい夜、
ありがとうございました。

.

エスコート #70 「トマトすき焼き」

2月のお肉料理のエスコート第二弾。
トマトすき焼き。
新宿エルタワーにある「入母屋」。


以前から気になっていたお店。
お肉料理のリクエストを受けてチョイスしてみた。

【 先付/前菜 】
入母屋01

先付として、
百合根胡麻豆腐、海老・葱・美味出汁。

そして、前菜(五種盛り合わせ)は、
公魚蓮根巻き、合鴨蜜林檎、黄身カステラ、
数の子燻製、春菊白和え。

併せて写真を撮ってみた。
すき焼きの前にテンションが上がる。

【 造里 】
入母屋02

続いて、お造り。
お刺身三種盛り合わせ。

【 トマト 】
入母屋04

いよいよ、トマトすき焼き♪
まずはお鍋の真ん中にトマト。

【 三種の肉 】
入母屋05

そしてお肉。
チョイスしたコースは、
「プレミアム トマトすき焼き会席」。
仙台牛,黒毛和牛,国産牛、
3種類の違った肉の食べ比べできる。

【 トマトすき焼き 】
入母屋06

こんな感じですき焼きになる。
美味し。 ( *´艸`)

【 揚物 】
入母屋03

鍋が出た後はデザートかな、と思いきや、
鮟鱇の唐揚げと獅子唐。

【 水菓子 】
入母屋08

〆のデザートは、
生キャラメルフロマージュ、
そして、メロン、苺。

【 乾杯 】
入母屋07

以前からのお約束、なかなか実現できなかったけれど、
ようやく実現できました。
楽しいひと時を過ごさせていただきました。
ぜひまた時間を作って、美味しいもの食べに行きましょ。
.

エスコート #69 「食の金メダル」

2月9日は「肉の日」。
そんなこともあってか肉料理のリクエスト
が多かった2月のエスコート。


お肉が健康と美を作る№1食材。
食の金メダルが肉ゆえの『金肉』。
六本木、ロアビル横のビル2階にある。

【 焼肉 「金肉」 】
金肉01

九州産最高級黒毛和牛「黒樺牛」の
A5ランクを中心に厳選している。
少し重厚感のある店内。

【 霜降り三点盛り合わせ 】
金肉02

まずはメニューで目に付いた霜降りから。

【 コールスロー 】
金肉03

野菜も摂らないと。
コールスローは大盛り。

【 宝石箱を開けると 】
金肉04

高級そうな重箱が持ち込まれ、
蓋が開けられる。

【 ドライアイスの白い煙 】
金肉05

ドライアイスの白い煙があふれ出し、
キレイな赤い肉が現れる。

【 金肉の宝石箱 6種盛り 】
金肉06

厳選された霜降り肉と赤身肉を6種類
豪華金の重箱に盛り合わせ。
様々な部位の食感や味わいを楽しめる。


この後、ホルモン各種。
実は圭、あまり脂身は好きではなく...
写真撮らず終い。


美味しい焼肉でお腹いっぱい。 ヾ(*´∀`*)ノ

時間が遅かったこともあり、コースを頼むことができなかった。
次回はぜひともコース料理、食べてみたいな♪

.
プロフィール

圭

Author:圭
圭(けい)です。
「女性に悦んでいただくために男がすべきこと」
をテーマにブログを始めました。
女性のための男磨き、身体と心のトレーニング、
取り組んでいます。

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